注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

教师的耻辱  

2014-05-21 19:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10kM,54′23" ,累计46次,205.6kM,17h42′14"(1万M5次,2013年158次,565KM)
  听到女孩被父亲打死的消息,是在行车途中,主持人随后补充道:建议给行凶者重判。今天再次上网查询,有了多一点情况:
  5月19日晚上,她因为抄作业的事情被父亲知道后,遭到了殴打。不过,这位父亲下手有点狠,他先将孩子拖到车棚里,然后将其双手反绑跪地进行体罚,随后,父亲管自己离开了,过了半小时回来后,发现女儿快不行了。随后,父亲急忙把孩子送往浙医一院。
  孩子父母是从江苏来杭州打工的,同在下城区的一所学校打工,一个是保安,一个是保洁员。
  记者采访了浙江泰杭律师事务所的张会佳律师,他表示女孩父亲可能涉嫌过失致人死亡罪,“如果事实证明这位父亲是勒住女儿脖子将其吊起殴打,并在殴打后独自离开的,那么很有可能涉嫌的是杀人罪,因为法律有明确规定,若明知该行为会对当事人造成死亡的,属故意。而对于勒脖子的行为,一般成年人都知道后果。”
  记者们的反应真快,一看到孩子走,就立即要惩罚凶手。
  我看到了记者们提供的父亲对着急诊室叩头的照片,父亲是真正的凶手吗?
  11岁的女孩抄作业,我知道了。我还知道我现在教的高一学生,独立完成作业的,不超过30%,作业符合我提出的格式要求的,5%不到。一个学期过去了,能听进我的劝告的,不足10%。
  这可以印证小孩子很小的时候,就开始抄作业了,而且抄作业并没有当成一件重要的事情对待。
  小孩子为什么要抄作业?作业多的离谱是比较普遍的原因,许多名师和他们的追随者们,把学生完成他们的作业,当作是一件荣耀且神圣的事情,于是作业越来越多,难的易的对的错的简的繁的,都拿来给学生做。那些只没有新意求数量,不求质量,更不求美的作业,除了能满足某些人的意淫外,实在是找不到任何好处。
  风雨飘摇的教育现状,就连初中都没毕业的人也能批评得头头是道。谁在教育飘摇的风雨捞取了无限的利益?
  那些实实在在做老师的人,又一次在悲剧面前无法洗刷耻辱。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017