注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

使劲,再抽响点  

2014-05-26 20:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10kM,52′51" ,累计48次,219.6kM,18h55′57"(1万M6次,2013年158次,565KM) 
  换汤不换药的高考考试内容,一次一次改,让教师们不得安宁,刚对一套教材体系熟悉了,改革就来了。最好玩的是综合科考试,本来嘛,三科融合,一道试题中体现两门功课甚至三门功课的思想,多棒!可惜这样的好事只进行了一两年,后来实现这样的做法学生们不买帐,他们以不考好的方式、牺牲自己的前途来抗议综合科不靠谱,教育部被那些用假设作为证据的专家抽了一个响亮的耳光。
  不甘心呀!很快另一批专家又划过神州的万里长空,并且以螺旋式的姿态飞舞,于是新的教材由一套变为三套。这回热闹了,比如化学学科,由于多数教师无法忍受教材的编排,实际教学中自己编写教材,各显神通,可怜的学生们翻开课本却找不到要考试的内容在哪,这回教育部两次被抽了一个响亮再加一闷棍。
  改!接着改!专家们又跳出来了,说2016年高考英语采用新方案,导致80%的理科生高兴了一个晚上,第二天便被教育部辟谣,这回是一个软耳光,不过吹牛者挨了一闷棍。
  下一次是谁出来再抽一回就不得而知了,要抽的话,就多使点劲,抽响点,让火星的轨道移动一点点。
  不过,这回抽耳光的“专家”们有点问题了,要么是他们造谣,要么是他们泄露国家机密,为什么有关部门这么仁慈呢?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017