注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

继续无聊  

2014-06-26 20:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20′45" ,累计66次,299.6kM,25h36′49"(1万M8次,2013年158次,565KM)
  那些不懂科学的人,要去做科研,甚至还要找“理想的教学模式”。孔子的“有教无类”倒是被这些不懂得科学、会得古文的人经常引用的,不过,引来之后却不是为了“行”,而是为了否定,大致的逻辑是:虽然有教无类是对的,可是,为了提高教学效果,我们还是要去探索“理想的教学模式”。
  不要被满口的有教无类、科学以展观、理想模式、有效教学、优质课的人吓着,简单的方法就是跟他们聊道家儒家之后,再谈一谈《庄子》《列子》中的内容,估计其中90%以上的人就要转移话题了。科学是不懂了,传统的东西也未得见懂多少。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017