注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

撕书  

2014-06-03 20:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20′50" ,累计54次,239.6kM,20h41′8"(1万M6次,2013年158次,565KM)
  长武县的学生撕书,引发次生事件:一名前去制止的老师被打。
  还是说撕书的事吧。
  撕掉的书大概不是红楼梦老子庄子论语,读这类书还是很费精力的,五遍十遍能读懂已经是高人了,读了五遍十遍的人肯定不会撕,对吧。唐诗宋词类的大概也不会去撕,既使象南宋词中有颓废的内容,读了会让人手脚无力,心律减慢,怎么会如此冲动呢。木心的书大概也不会是,语文老师中知道木心是谁可能已经难能可贵了。所以,被撕掉的书,猜不透。
  换个角度哪,既然肯撕掉,大概不是没用,就是让主人恨之入骨,或兼而有之,那既然如此,撕掉了才是好事。此事应该政教主任去管,撕破的书扔了一地,破坏校园的卫生,要扣班主任的考核分的。可偏偏报导中说,前去制止的人不是老师,而是管教科研的主任。作为科研人员和领导科研的人,应该具备五型价格特征,即观察者,这次是一次千载难逢的好机会,最近距离去观察学生在撕书过程中的所有细节,如书的种类、撕书的程度、撕书时的激情、抛洒碎片的角度和力度,等等。根据起码的常识,处于乌合之众状态的人往往是非理性的,要处理应该等到事情冷却之后。如果撕书的行为不符合教育的结果,那么这时撕书恰恰是发生在教育即将圆满完成的时候,这更是一个好的科研内容了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017