注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

第三次自费参加中国化学会学术年会  

2014-07-24 20:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继2008年在南开大学、2010年在厦门大学后,第三次自费参加在北京大学的中国化学会学术年会,也是第三次做口头报告。

  下面是本人本次参会的信息:

分会 论文 论文状态 论文编号 报告类型 报告安排

第十一分会:

基础化学教育

查看 已接收 11-O-034 口头报告(Oral) 李兆基楼(二教)316
2014-08-0714:45-15:00

  在专业水平不受人重视的当下,别人的嘲笑是有道理的。以我前两次的亲身经历,当然知道高中化学中有多少参加这种会议。不过,这有什么呢,就象我玩桥牌、练书法、跑步、写博客一样,都只是自娱自乐。
  这次参加学术年会,我要讲的题目有点大,论文的题目是《 从高中化学教育看新课程的“过程与方法”》。“过程与方法”,是这一轮新课程改革的“亮点”,只可惜没有人解释“过程与方法”的定义,后面的事情就更不用说了。这篇论文历经了五年时间,花了大量精力,承受许多折磨,终于算是完成了。当然,很高兴的是,这篇论文能被第29届学术年会接收,至少不会太离谱。

  写文章是一个随意随性的事情,可发表文章不一样。不好的文章自己看,不满意就扔掉。发表(包括在这种重要会议上)了,你是什么样的水平,别人一读或一听就知道了,折磨别人是要付出代价的。至于抄论文,那是把别人当傻瓜,这种事情是永远不能干的,留下的文字个个都是铁证,一辈子洗不掉的,对吧!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017