注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

惭愧还是荣耀?  

2014-07-25 20:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4kM,22′56" ,累计73次,342kM,29h25′55(1万M8次,2013年158次,565KM)

  下午去理发,挑最低档的,只剪不洗,¥10.00,时间刚好7min。

  以往每天上班最辛苦的工作是改作业,两个班的作业差不多要两个小时,120min,以理发店的普通店员的工资计算,那可赚翻了。如果到了晚上,理发店生意更好,这个时候我们能领到的是¥10.00/40min,也就是说,理发店的普通员工,可以是我们的六倍,如果老板给了一半,也是我们做老师的3倍。

  这种不合理的事情,有人会解释得很合理,这就是辩证法+唯物主义。几天前,跟一个朋友在某处喝茶,有一个学文科出身、级别还不低的人说:历史是有权力的人写的。

  看来我以前遗憾这辈子没学过地理,看来这回又要遗憾没学过历史了,否则怎么会被人这样戏弄呢。

  还好没学文科。现在有一点点好奇,那些教文科科目的老师,他们是怎样上课的?

  不过,文科还是很吃香的,越来越多的校长出身文科,孝文育局长多数不是老师出身。世界末日不会来,看来理科老师的末日(此处……,……)。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017