注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

天下莫弗知也,而莫能行也。  

2014-07-04 20:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “天下莫弗知也,而莫能行也。”老子说的。

  今天应一个朋友的要求,为他在已经裱好的立轴上写字。因为不知道纸的属性,于是在不同的纸上练笔,写了有十来遍了,于是摊立轴,蘸好墨,正准备写时,发现要换一副眼镜,一转身,一滴墨滴在雪白的纸上。

  那滴墨再也不可能被抹掉了。于是,拿毛笔,把要写的内容写完。然后拍照,发照片给朋友,并告诉他事情给搞砸了。

  看见墨点,想起了老子的这句话。其实,我一直在注意保护纸面的干净,可惜,知道,没能做到。

  看着照片,更感觉这样的字其实是拿不出手的。大概是天意吧。

  怀素说“心手相师”,伟大。可惜,多数的时候,手不应心,也有心不够净、宽、深、透、…………,修心与修行一样重要,只是修心不是显学。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017