注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

理解  

2014-08-14 20:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,22′16" ,累计80次,376kM,32h33′47(1万M9次,2013年158次,565KM)

  送交论文的最后期限要到了,得再纠“纠错”,如果我自己纠,看到前半句就以为读完了全句,这工作最好就是找学生,他们的眼尖。现在只有高三学生在,只好去找高三班主任帮忙,让他们去找学生。就在这闲聊当中,有人说我不理解他。

  理解,这事麻烦,我更愿意接受在前些时候看到的观点:我可以包容但不会理解你的做法,如果我理解了你,那表明我接受了你的观点。

  基于这个信念,我要理解的是象老子孔子庄子孟子,王羲之王献之怀素米芾,叔本华尼采牛顿爱因斯坦狄拉克,薛定谔鲍林,王阳明曾国藩,在读过《文学回忆录》后,就一个木心就够我理解了,哪有时间去理解那么多的人呢。

  我自己这点水平,可能这辈子也达不到需要别人去理解的水平。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017