注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

震聋耳朵的是川芎,还是芹菜?  

2014-08-16 19:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候我们都叫它为川芎,现在人们叫芹菜,就是图片上这个:

震聋耳朵的是川芎,还是芹菜? - 困翁 - 微不足道  过程教育

  这个图片是用芹菜搜得的。叫什么其实都不重要,买菜的时候,直接称就是,叫什么是什么,指什么拿什么。

  不过,奇怪的是,现在这芹菜吃起来的时候不但费力,而且嚼的声音已经快震聋了耳朵,这与小时候吃的不一样,还有不一样的是,现在这芹菜长得高大帅。

  四季豆、长豇豆也有要震聋耳朵的感觉,还硬中带滑,以前的时候都不这样。前些时候回家,正碰上老爸收长豇豆的种子,特别说明一下:这个种吃起来不会响的,一年中至少要种三播。

  这难道是创新型社会的特征?这些可以震聋耳朵的蔬菜,难道是创新的结果?吃到这些让人难受的蔬菜,总是感觉要倒胃口。不知道现在这种子是怎样培育出来的,也不知道为什么有人会去培育这些产量高却口感差劲的品种。《锵锵三人行》嘉宾提醒某些人的产品品质低下,却没有让某些人醒悟,大概都是众多正常现象中常态了。劣币驱逐良币,在我们身边,还能找出反例吗?

 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017