注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

首席观众  

2014-09-12 19:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候不知道什么是音乐,长大了对音乐还是一窍不通,大概音乐需要从很小培养。近来忽然对“中国好声音”有兴趣,并非是听懂了音乐的缘故。

  一个大舞台,主持、演唱者、乐队、灯光、导师,还有偶尔露脸的现场观众。我只是一个场外观众,默默地看着主持、演唱者、乐队、灯光、导师,回忆一下转眼即逝的场景,偶尔默默猜想一下下面会发生一些什么,但不说出来。细细地听选手们奋力的演唱,感受可以引起共鸣的部分,只是他们所唱的大多数歌,都是未曾听过,或者只是偶尔听了一截,平日里不唱歌,甚至也不听歌,所以,不会唱和从未听过的歌曲,要强行或假装与之共鸣,也都是不容易的。

  导师们的点评似乎也只是语言上的精彩,他们的引导并无法带动我的回忆,这并非是他们的错,而是我真的不懂音乐。尽管如此,还是努力地把他们的点评与选手的演唱结合在一起,跟着他们一直欢喜,帮他们放下忧伤。

  两个小时下来,我喝着茶,看着微信,调整一下坐姿,顺便猜想一下下面会发生什么。

  综上所述,首席观众非我莫属,其实也无人跟我竞争。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016