注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

谁来救我?  

2014-09-16 19:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21′59" ,累计92次,444.4kM,38h51'21" (1万M12次,2013年158次,565KM)
  一男生进来,问可不可以问一个问题。

  他说,他的老师讲了氧化还原反应方程式的配平,但没听懂。

  我说,行。

  他写出了大概是他的老师上课时所举的例题,然后说:我没听懂。

  我说,行,我给你讲一下。于是我重新书写他的老师上课时所举的例题,然后一边讲一边写。

  他说:我的老师不是这样讲的!

  我说,行,你先听我说完。然后我继续写继续讲解。

  他说,你这样讲,我听不懂的,我是这样想的。

  我说:你听我讲吧,否则你问我干嘛呢?

  最后,他说:老师,我还没听懂,我的老师不是这样讲的。

  其实化学方程式的配平,就是找到一个最小公倍数就可以了,他所问的问题,是铜与稀硝酸的反应方程式,实在不是什么难懂的问题,看来,我遇到了新的挑战,这个虽然来自别的班级,想必每个班每一届都有,只是没发现而已。

  谁来救我?

 


 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017