注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

也好。94,94  

2014-09-04 19:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10kM,55′45" ,累计89次,430kM,37h32′51" (1万M12次,2013年158次,565KM)
  今天是9月4日,
《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》在教育部网站上发布,新的高考方案将在上海和浙江试行。

  也好,终于摆脱了三学科纠缠在一起的痛苦。据说,主科外的7科都是100分。

  有人说得很直接:不要跟我讲什么教育改革,直接公布高考方案就好了。在某些人眼中心中,教育是不存在的,只有考试,只有利益,只要上线的人头数,至于,学生是否被录取将来是否有出息,滚一边去吧。

  所以,高三一直被少数人所控制,表面上是水平不够好的老师,是没有资格教高三的(其实怎么教都是这些老师,把高一教坏了,高三能补回来?),这里面的利益,你懂的。

  这六年来,我已经告别了高三的正式教学,不过私下里还是有学生来找我,主动接受我的指导,这事还不能让别人知道。有人听说我不教高三了,沉默三秒钟后,轻声说:也好。

  上学年教高一,本以为这学期教高二不会有什么问题,即使有学校领导声称要把教学成绩考核情况挂到外网上(让全球的人都可以看到),毕竟学期末的联考成绩也还是拿得出手,也好。

  没料到开学后名单一公布,失去了教高二的资格,还是教高一。有人听说我不教高二了,沉默三秒钟后,轻声说:也好。

  今天又在全球网上公布了学生选课事项,学校要求中考成绩“科学”分数在110以上选A班,我被安排上B班。请大家热烈鼓掌,一起轻声说:也好,也好。

  也好,也好。94,94。

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017