注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

祝贺一下?  

2014-09-09 19:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21′35" ,累计90次,434kM,37h54′26" (1万M12次,2013年158次,565KM)
  高一到今天为止,上了第二节课,今天上课时学生就没有了第一节课的劲头:只要我不讲化学,课堂气氛总是相当好,只要不布置作业,学生总是极度开心。
  昨天,原来高一现在高二的学生来找我,希望能得到一些指导。在指导之前我详细问了一些情况,结果有些让我失落,在整个暑假里,作为表示愿意接受我的指导一个好学,既没有按照我的要求去做,甚至基本上没有做。不过,他告诉我的另一个信息更有意思:同学们都说你很变态!

  变态吗?其实我知道没有强迫症的日子,未必好过。上个学期的期末考试,就是这个班级,在高一年级的普通班里,化学平均分第一、单科第一,而且从未多占过一分钟的时间,也未布置其他班一样多的作业。当然,不少时候我总是强调,多用点草稿纸,然后再来问,估计是这个要求得罪了某些人,然而,这个要求变态吗?左的人总是认为别人右,左派人士反击右派的方式总是更激烈,这个是可以理解的,而某些学生把一个执行正当教学要求的老师,认定是变态的,确实有些不可思议。大概,变态在不同的人眼中也有不同的标准,有些人被压制成骰子状,并欣然接受,然后看别人的样子,自然是变态的了,而且变得很厉害。

  我知道我已经没有选择的权利,就象不能选择所教年级一样。有时候总是傻傻的,如同期待天气变好一样,希望学生用他们的行为来表达对老师的尊重。

  对不起,从现在开始拒绝祝贺。

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017