注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

最近看什么书?  

2014-10-14 18:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19′48" ,累计103次,494.4kM,43h18'15" (1万M13次,2013年158次,565KM)今天突破了20分钟,好久没这样享受了,特喝一两半烧酒,自己小小庆贺一下。
  有一位年轻的朋友问:最近看什么书?

  惭愧得狠,是看了些书,有些杂乱,好些书都同时在看,也看了不少博客,还少许关注些微博。影响大的只有木心,每次打开读过几行,便觉得有收获,有的是介绍只闻其名未读过其书的大人物的某句话,以及些许延伸,当然更有木心先生自己对事物人物的精辟看法,这些视角,只有读过之后才知道原来可以这样。

  正是受木心先生的影响,专门买了8册的《希腊神话》,算是读过了读完了。本该是在幼年时读的书,在进入老年后才开始读,其实也是一种幸运。

  蒙田的书买来不少时间了,一直放着。《一句话改变一生》最后一句话选自于蒙田:“我不避辛苦,也会忍耐,但只是做自己高兴的事才那样。”在论文中我要引用这句话,结果在《蒙田随笔全集》(共3册)中大概翻了一通,虽然没找着,但透过读到的蒙田随笔,相信蒙田会说出这样的真话。既然连蒙田这样伟大的作家都是如此,要让学生喜欢化学或任何一门课程,总得让学生感到有些高兴吧,其实,哪一门课都没那么无聊,真正无聊的就是考核。

  在看北大某教授谈教育的书,感觉味道有些不对。放下之后意外发现了泰戈尔全集,看过目录就直奔关于教育部分的内容去了,果然不错。难怪现在许多人只讲名气,发论文要发CNS,谈论文只说CNS,发展到极限时,谈CNS就要成为浅薄了。

  在图书室还是忍不住翻了《化学教学》杂志,忍不住最后还是摔掉了,有效永远是他们的主题,而他们从来就没有证明有效的证据。

  不管看不看,过些时候,书还是要继续买的。有路过的朋友推荐一下,谢谢了。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017