注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

二维坐标  

2014-10-23 20:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19′39" ,累计108次,520.4kM,45h33'58" (1万M14次,2013年158次,565KM)
  二维坐标的应用多了去了。木心先生关于智者与强者的二维坐标图中四个象限,属第一次看到,有趣。

  强者-智者:看得起他,看不起他,一样;对别人也没有看得起看不起的。

  智者-弱者:最在乎谁看得起他,谁看不起他

  强者-愚者:无论谁,都看得起他;

  愚者-弱者:不知道谁看得起他,谁看不起他。

   请勿对号入座。电影院里自己对号入座肯定比要别人帮忙省力,此处对号入座,恐怕总是抬高自己,说不定还使劲抬。

   李耳就喜欢柔弱庄周喜欢无用。


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017