注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

勇而不敢  

2014-10-28 19:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4kM,20′45" ,累计111次,539.6kM,47h18'39" (1万M15次,2013年158次,565KM)

  同事悄声说:你这发型,十年都没有任何改变了,也该改一下了。
  还真别说,二十几年前,我就打算留一次长发,或来个光头,好几次鼓足了的勇气,最终还是不敢把自己送出去。不过,要说这十年间没变,可能唯一没变的只剩下发型了,就连头发也白了许多。外在的东西改变有时不一定简单,其实真正难改变的是内在的东西。内在东西的改变,总是充满了不确定性,而这种不确定性,会给大多数人带来恐惧,所以,有些人总是不断改变那些外在的东西,如换个发型,弄个时装,升级手机等等等等。如果一开口,就还是“可是”。

  在头发的问题上勇而不敢,其他许多事情其实也是这样。今天杭州市的专题论文评选结果公示,看到获奖论文的题目,想不到还有那么多的人在写“有效”、“合作”、“预设”、“评价”一堆翻烂的东西,他们有勇气写,是因为他们敢把没有效果的事情,说得效果宇宙第一,即使没有作过效果评估任何。面对那些勇敢宣称自己有重大创新的勇敢者,我只能敬而远之甚至落荒而逃了。在人人都喊创新的年代,却在不经意间发现,其实最后创新的结果相同,甚至连效果都相同,大概之所以会勇敢宣称自己有重大创新的勇敢者,是没把其他成千上万、有相同创新的人当回事了,所谓创新,无非就是买了一条还没穿的内裤,有型、名牌,往外穿,如果有钱,每天换一条,如果没钱,三五年换一条。

  变与不变,总是永恒的哲学命题,又何必去钻那牛角尖呢。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017