注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐
GACHA精选

舍弃的是珍宝,捧着的是垃圾  

2014-10-07 19:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   4kM,20′46" ,累计98次,474.4kM,41h34'47" (1万M13次,2013年158次,565KM)
  来自网上的文字:1973年诺贝尔物理奖获得者江崎玲于奈有此感悟:一个人在幼年时通过接触大自然,萌生出最初的、天真的探究兴趣和欲望,这是非常重要的科学启蒙教育,是通往产生一代科学巨匠的路,理应无比珍视、精心培育、不断激励和呵护。

  一直以来都坚持认为,小时候在偏远的乡村长大,大脑心态双手都得到很好的锻炼,对我来说是一大笔财富一生的财富,现在偶尔也用“老农民”自称调侃一下。自从读过孔子“少贫也贱,故能多鄙事”,立即引起共鸣,只不过是后来出了问题,与孔子的人生经历对照一下,也很有趣,只可惜二十以后便不再努力,所以后面的事情就不用说了。

  现在看着那么多的小孩被关在教室或学校,毁了心废了手,剩下个大脑动不动就动歪了。现在的农村,大概只有乡村没有自然了,无数的电视台,把小孩的眼睛个个都弄坏了。

  一个群体的认知比一个人要慢得多,看来,教育非得百年才能树人,急也没用。怕就怕舍弃的是珍宝,捧着的是垃圾,一千年也没用。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017