注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

什么是盐?  

2015-11-10 19:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天期中考。有高一学生来问她的老师:什么是盐?
  受此问题的困扰,今天想得多的就是智能手机。我已经有两个智能手机闲置了,不敢给家里的老人用,他们还在用诺基亚,小巧玲珑还而耐摔甚至耐一点水。
  初中的化学学了五类物质:单质、氧化物、酸、碱和盐。然后再学一些这些类别物质之间的反应。我听到她的老师在教她们的时候,用了酸和碱来说明盐,既然盐不知道,说酸和碱她们能听懂吗?
  不过,与搞清楚盐相比,搞通手机或电脑上任何一款游戏的难度,都要大得多。难的东西可以不讲其数搞清楚甚至是精通,可偏偏是这样一个简单的“盐”搞不清楚。
  我已经遇到过几次了,在听了至少半个学期的课后我的学生中有人说:不知道他在讲什么,反正我一节也不听懂!
  看到了吧,听不懂才是荣耀!因为这么难的手机电脑游戏都能个个精通,为什么你讲的课我听不懂!
  智能手机,以智能的名义,伤害了无数的人。这些智能产品,这不但是科学发展的结果,还是技术发展的结果!
  是不是人穷的时候,科技才是第一生产力?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017