注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

人生的坎与坑  

2015-11-24 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  教学楼入口处,因为地面沉降,形成一个不浅的坑,虽然作过处理,但是走廊与入口还是形成了一个坎。昨天晚上经过这道坎里,右手拿了一个玻璃杯,左手拿了一本书,刚拔通电话,因为没有路灯,右脚皮鞋撞上了这个不高的坎,结果人往前扑摔倒,玻璃杯在手中撤碎,书掉在地上。等爬起来捡书,发现书上已经有血,摸到墙上的开关,灯开了却根本看不清楚,朦胧中右手全是血,却看不见在哪里出血。最后找到流血最多的地方,使劲按住,大概十分钟后血止住了。最后总共有右手手指四个口子出血、两个膝盖、左手肘关节和左侧宽关节受伤。
  今天早上收到通知,要交心理B证材料。这是早就准备好的,一式三份,因为缺一个证明,请同事帮忙一起开,因而材料一直没有上交,也不知道该交给谁。上次记得这三份材料是装在一个塑料材料袋里的,于是开始找这个塑料袋,在两个棋柜子三个抽屉里找过三遍没有!不断找不断回想,终于想起了因为准备《书法欣赏》课,把这个塑料袋腾出来装上课材料,把那三份材料用夹子夹好,放在柜子里,结果一下就找到了。
  一个人为和天然造就的坎,一个自己因为记忆错误给自己挖的坑。
  人生就是无数的沟沟坑坑,有自己挖的,有别人设计的,有故意而为的,有天然形成的。
  出血没经过特别很快就止住了,这证明现在的身体还好。老天保佑,给我提了醒,能不听么?
  科学技术越发达,坎是不是越来越多了,坑是不是越来越大了,人是不是越来越盲目了?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017