注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

正山小种的蜜香  

2015-11-29 19:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于茶,确实是一个外行。小时候跟妈妈去摘苦珠茶,快小学毕业时在同学家看到绿茶显绿色,很是兴奋。现在已经记不起来是什么时候喜欢上喝茶的,似乎小时候家里每天打茶都是放茶叶的,夏天的时候每天一大壶,那种土壶,属土器,连陶都不是,更不知道是何种茶叶。
  相对来说,别人送的茶叶会好一点,当然也有人送陈茶,估计送的人也不知道。有一回喝乌龙茶,家里人都说不好喝,可我很喜欢那味道,于是那一包茶叶就都给我了。
  喝得最多的是绿茶。自从去年听徐文兵讲《黄帝内经》后,开始喝红茶,正山小种、金骏眉、大红袍,滇红祁红。现在的茶叶都在网上买,前年的绿茶看来是喝不完了,扔掉还觉得于心不忍,于是放着。如今又有新发现,买茶叶可以一点一点买,总有些茶叶出奇的便宜,还都夸自己是精品极品。双11在网上又买了正山小种,买一送三。昨天开了罐,细细地闻蜜香,还真是有的。把杯泡热,加入茶叶,便可闻到蜜香,冲入开水,蜜香扑鼻,挺好。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017