注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

临书随想  

2015-12-21 15:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚才写完几页小纸估计不到千把字吧,结果眼睛不行了,看文字已经有些地方不清楚。每天要写些东西,随手的随意的记录一些重要的事情,虽然说现在都可以在电脑上完成,可我还是愿意用钢笔并特意买了钢笔来写来记。
  每天这样写,还有一个原因就是想把这当作练习书法的一部分。近来临《十七帖》,用的纸和墨都不顺手,纸是主要因素。昨天用了写小楷的册页熟宣,写得感觉完全不一样。前些时候还用了毛边纸,感觉过硬还怕伤了笔,不想继续用此纸。新买了五块多一张的熟宣,说实话又不舍得用,其实两天写一张,也不算贵了,心理作怪。
  前期曾临写王羲之墨迹,越临越不敢写,心理跟不上。这回临《十七帖》,刻本把原有的许多要素丢失不少,因此写起来会好一些,当然,王羲之墨迹中的高古与秀气,非我辈能跟得上的,强跟是心理折磨。临《智永千字文草书》时,这种感觉要轻得多。既然是在临了一年多的《智永千字文草书》后,再临王羲之,也是高难度的事了。当然,此属本人手低,别见笑。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017