注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

养笔,养心  

2015-12-24 19:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上次在卖毛笔的人那时试笔,发现店里的笔似乎更好写一些,问其中原由,得知毛笔需要“养笔”。
  今日临《十七帖》,大概花去近两个小时,至中途发现笔变得好写起来,充公感受的“养笔”的妙处。持续临写两个小时比较难得,故以往总是在笔接近养成的时刻结束。
  昨天一朋友将我临写的赵孟的字拿去装裱了,发来照片让我看。此刻虚心达到极致的状态,下回准备好速效救心丸再看,否则危险。
  其实习书是为了养心。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017