注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

好的成果肯定是来之不易的  

2015-12-29 18:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有这样一条微博:如果把某个领域某些科学家的工作从文献中全部清理出去,这个领域的知识不仅不会有什么损失,而且甚至还会减少这些文献给人们在很多是是而非的问题上带来的困扰,那么这些研究就可以被认为没有实质性的意义。
  我相信说这话的人是诚实的。我想说的是,把上面这条微博改一下,把“某个领域某些科学家”改成“某些中小学教师的论文”,也是挺好的,甚至是相当好。
  古今中外,都不是所有的人工作都是杰出的、出色的、还行的、勉强的,只是今人太想出名,没有内容编个内容也是发表,没有数据造个数据也要出版。
  在学习真正的经典的时候,却总是节选,所以也就有了只看论文题目还不看论文的内容的,更别说论文的价值或真伪了。并非看不起中小学教师,确实他们的工作是辛苦的待遇是一般的,有时间写论文的人还一般是挣不到钞票的。只是一天到晚都忙于上课不时还得掏一下宝省点银子的人,做一个课题没有一分利润甚至还没有一分钱成本,如何保证其中的资料的引用正确?
  好的成果肯定是来之不易的。没有天才的资质还没有积累,靠一个题目一个概念,去唬唬人大概还是可以的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017