注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

12怒汉  

2015-02-15 20:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天看徐文兵大夫推荐的美国版的《12怒汉》,超级过瘾。
  影片讲述一个12人的陪审团要最后做出裁决阶段的场景,在一间比较狭小的房间里,在一场即将暴雨来临之前,12位强壮的男子要做出理性的裁决。
  12位职业不同、互不认识、只有编号没有改名,又性格迥异的陪审团成员,在一开始只有一位成员对证据提出了一点点疑义,形成1:11的局面。在另外11位一点也不怀疑证据的局面中,这位首先提出疑义的勇敢者,一直在使用一个技巧试图让其他人理性听取他的见解:承认对方所说的内容是正确的!
  首先改变判决的是11人中最年长的那位,看样子大概是70岁左右。其中有一个镜头印象深刻,一个人手指着另一位告诫他:如果你还继续不尊重老者,就对你不客气!
  有几个人一直都不听别人在说什么,当然就更谈不上去判断证据的真实性,所以整个过程的改变是很有意思的,开始的僵局很难打破,接着速度加快,再到最后又重新变得艰难。
  最后还不肯改变的那位,始终只有一个想法,相信证据,在所有人都已经看清证据瑕疵时,他还只是发怒并且滔滔不绝地自言自语,这太意思了。最后他的改变是因为看清了证据瑕疵还是其他11人都在鄙视,还真没看清楚,不过,他还是改变了,并承认不是被迫作出的决定。
  雨也停了,12怒汉估计怒气也没了,他们走下了高高的台阶,有些东西就是至高无上的。
  首先提出质疑的勇敢的理性者与老者互通姓名,相互告别。
  看着12怒汉在狭小的房间里被闷得满脸流汗,如同身临其境。虽然是字幕电影,但看起来一点也不累,时间过得极快。
  值得看!我讲得超级不好,您自己看吧。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017