注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

怒与恕的摇摆  

2015-03-15 09:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  怒者奴心也,心被奴则怒。发怒的人,谁的话都听不进,所讲均为平时自己所唾弃但留在禀性里的。
  如心为恕,心本平稳,当快则快,当慢则慢,协调全身,无微不至。
  有消息称如今的智能驾驶已日臻完善。智能驾驶者,心在何处?看似无心,实则所有的智能驾驶动作,均以完美心态预设而成,该行则该行,该让则让,该停必停。
  想当初车子刚买来,开到小镇上,路仄人多车挤,一时慌乱提心吊胆,多日仍担惊受怕。忽神来而后清醒,原来小镇上虽路仄人多车挤,然既无人催促,也无警察抄牌,能行则行,拦堵则停,小街虽路仄也路短,行百米已出镇,何忧之有?此后不再忧乱,只顾自己安全行车,无不通畅。后再将此法扩至每个路段,心中坦然,如无心也。
  人所受思维模式影响,常有摇摆现象,即从“恕”转向“怒”,此乃危险之源。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017