注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

孤独  

2015-04-12 15:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前学生在年前来看望我,聊天中提到现代社会中有应该“孤独”,劝我找些朋友。
  不过我觉得要定义“孤独”还不容易,查一下“孤”与“独”的意思,好象二者意思很相近。从语感上来说,“孤”好象是被外界所迫,有被动的意思,“独”更象是自主选择,比如“孤立”和“独立”(不知正确与否)。
  最近引起一个小波澜的BF剪,在大家看来要是孤独一些肯定不会被算计。
  今天徐文兵大夫推荐电影《窃听风暴》,这是唯一一部没有看完的推荐电影。早先曾看过有人提起过这部电影,有句话让我感到真实的恐惧:其实窃听者当中根本就不存在醒悟者!
  不管是孤还是独,其实已经不太重要。不论是孤了还是独了,或者是又孤又独,不管孤和独有什么区别,其实现代社会当中,想得到孤、独、孤独都不容易。一不小心,就浏览完了全球新闻或风景,可以随时随地读到人类文明史上值得保存的典籍,有什么好孤独的。每星期桥牌可以玩上上百副牌,可以跑上几十公里,不去打篮球还可以看NBA。
  《百年孤独》的书有几亿人在看,谁在孤独?
  如果一时真的孤独了,就拿出手机,跟自己的影子合个影,一个影子太少就多放几盏灯吧!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017