注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

教育中的纠错机制在哪?  

2015-04-21 11:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下面是陈丹青的《文凭是平庸的保证》中的几句话:
   将当今教育体制种种表面文章与严格措施删繁就简,不过四句话:将小孩当大人管,将大人当小孩管;简单的事情复杂化,复杂的事情简单化。
   这些现象,并非是没有人看见,也不缺乏人在努力与这种势力抗争。问题在于,有些事情一旦形成“惯例”或“潜规则”,并在某个群体中达成“共识”,所人个人的抗争最终都是徒劳的。 
  说教育中存在的问题是多余的。真的不知道希望在哪,也不知道在何时。你看,有些人拚死命把小孩送入了“名校”,等于把教育的大权轻易交给了那些想用别人资源发财的人,还高声唱道:“我愿意!”。即使能看到那些“名校”不断有人被送进更高级的“名校”,实际上那只是其中的极少数,真正的多数就是进了大学就再也不想学了。
  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017