注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

时间的房门开了,美丽的植物看到春天  

2015-04-06 11:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  路过的琼花总是能吸引我,不是因为其香,而是因其色其形。从开始的嫩绿到白,然后展开成形,优雅恬静。环顾四周的时候,各种植物的绿叶已经茁壮长成,身体能感受到微微的舒展,心房顿开。
  重读《文学回忆录》,发现其中的绝大多数都不记得。读到“时间的房门开了,美丽的植物看到春天”这样经典的句子,顿时引发心中感慨,别说小时候穷家里没有书,就是现在有钱可以买书,在那些铺天盖地的正能量书里,是找不到的。
  《文学回忆录》以希腊神话开篇,当时因为没有读过《希腊神话》,有些内容自然就不能懂,后来专门买了8本一套的《希腊神话》,粗粗读过,也算是替捡回一个缺角,而缺了多少个角,自己就无法知道了。因小时候无书可读,故现在也常呼吁学生有读书藏书,可惜应者廖廖,唉,说不说是我的事,做不做就非我所能了。我们以前读书时晚饭前是“课外活动课”,现在居然是“作业整理课”,既不能阅读,也不能锻炼身体,到底是谁上辈子造了孽。春天要来也许是一件不容易的事情,既然春天来了,琼花也开了,那就好好珍惜,明天不下雨就再给琼花拍个照,给前天的白杜鹃再拍一次。虽然年年春天都如此,可确实是年年春天都一样吗?那扇门真的不开了,琼花杜鹃也是没有春天的。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017