注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

职业规划竞赛  

2015-05-29 15:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有四位学生因为参加学校组织的“职业规划竞赛”来找我,可惜他们都没有给我看他们自己设计的规划书。
  学生问到我的时候,我比他们更迷惘。
  有一位学生家庭条件甚好,可是他却整天为平时上课会不会睡觉、作业能不能完成、考试排名、能否达到自主招生的条件、是不是可以进A班、上了A班能否考上三本浪费了大把大把的时间,去参加职业规划竞赛时不停地担心诸如会不会笑场等事情。
  关注前方找对方向是必要的,只可惜他们本身并不关心更不关注,参加比赛也只是一个任务。
  说实话,五年后甚至十年后是什么情形是一个不敢想的事情,甚至会产生恐惧。要是为自己十年后二十年事情做规划,那有二件事情是要做的:一是学习自教,二是学习中医。那些需要高大上的仪器的自然科学和西医就算了吧,反正那也不会有什么作用或出息。
  如果要给那些愿意听的学生建议的话,就跟我一起做吧,顺便把发现的东西记录下来。把纯粹自己的私事拿出去跟别人比赛,那还是免了吧。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017