注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

同吃同乐,不(同)学  

2015-05-06 08:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在的城市高中学生确实不应该在学校住,30几年来的长足发展,学校已经多了许多,实际上学校教育的功能却是越来越单一,除了高考科目几乎什么也不教了,甚至高中里不在唱歌比赛的那几天里,连歌声也听不到。小孩子带着钱,无忧无虑在学校的超市里消费,大概有一半学生在晚餐时不进主食,还缺少运动时间,一到天气小变,立即就咳成一片。
  小孩们被关在教室,许多时间实际上并没有用在学习上,比如晚自修,只要有一个学生在问老师,其余的学生就立即聊成一片一片,当老师抬起头,盯住一个一个看过去,那火苗便一点一点熄灭。作业收上来一看,成色是见不得人的,只是他们还补了一句:我已经很努力了!所以,可以用几个简单的文字来描述:
  同吃同乐,不(同)学。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017