注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

学术欺诈与学术表现差  

2015-06-02 15:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人去了美国求学,因“学术欺诈与学术表现差”被开除的有X千人,中国人现在喜欢8,吉利。
  那些被开除的学生不能代表中国,对吧!
  只是从此从中国去美国甚至其他国家留真正的学生,大概会受此事件的影响了,能出污泥而不被污染的其实也是不少的,如果被故意涂上污泥,就另当别论了。
  学术表现差并不是今天才形成的,随着高中教材难度的不断降低,以及越来越多的人对学生的讨好,以及其他诸多见与不见的原因,今后的学术越来越差是板上钉钉的事情了。学生大概过了几十年后会有明白的,今日被讨好,其实只是被利用,做别人的免费资源,快乐地学习快乐地被人使用快乐地成长快乐地后悔。分数是不能说明什么的,可偏偏就有人象扫厕所的阿姨一样去读,把更多的人引向厕所。
  早30年是因为确实没有钱也没有书,所以能读到书的人确实很少。没有钱也没有书的原因就不用说明了,现在不一样了,有钱有书,更有电脑手机而且是智能手机,想玩什么不行啊。虽然这些人动手指头的功夫了得,可惜写出的字却是拿不上台面甚至见不得人的。
  在震天响的改革声中,学生们的日子丝毫没有改善的趋势,甚至有可能关在教室里的时间更长了,创新与他们有什么关联呢?他们所要听的,就是他们的老师们拿着一样被说成是创新的东西或内容,跟他们吹嘘一阵。其实有一个例子是可以说明问题的:那些教学杂志是对教师有帮助还是对学生有帮助?还是真有创新的内容?装B是害人的。学术素养差一点没什么不得了的,如果没有了敬畏之心,那实在是可怕的。
  我实在告诉你:教室里没有矿藏,不阅读经典就不是有好的素养,更不会有新的发现。

学术欺诈与学术表现差 - 笑看五千年 - 微不足道  
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017