注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

现在可以简单说说了  

2015-06-23 08:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上睡觉前的打坐时间,手机在振动。陌生电话,我知道是给我报分数的,总分是609,还有各科分数。我说可惜不是理科,她说:不可惜,没有遗憾了,感谢两年中给我的帮助。
  躺下来后一时还不容易睡着。两年前大概也就是这个时候,马上就要期末考试了,学校的心理老师把一位学生推荐给你,当时我不知道这位老师要调走了,只是凭着一点经验和兴趣,答应接手提供一些帮助。第二天与这位学生见面,主要的问题是她的数学不仅只能考30分左右,更麻烦的是考数学时心情会超越正常状态。
  现在可以简单说说了。让一位化学教师去辅导一位文科生,靠不靠谱我不去想,大概老天是知道的。我很偶然很幸运从徐文兵先生知道“器、术、法、理、道”的理念,并以此分析当前教育出现的问题,以我27年来一直在一线的搏杀经验,现在的教育问题比想象得到的,还要可怕。由此,我所走的这条路,大概是多数人民教师所唾弃的,所以被耻笑自然就成为家常便饭,这肯定是难受的,甚至与受难相近,今年有人在高一学生选课时,有人公开在全班学生面前毁谤我,便是好的证据了。学校评出了优秀、道德、先锋、理想、美丽、受欢迎教师并颂发证书,这十几年我拿不出上述任何一个证书,扎扎实实现在成了不优秀、不道德、 不先锋、不理想、不美丽的“六不教师”了。

  还好了,那些愿意接受我指导的学生,高考成绩都还好的,甚至他们考得不太好也还经常与我联系。
  那些失败的案例,不肯说,我还是放不下,你就放过我吧!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017