注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

追寻  

2015-06-09 21:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过了南宋御街便是万松岭隧道。隧道顶是黑色的,两侧是米黄色的护板,灯装在顶部,两排,整个隧道内是汽车行驶中的响声,引起强烈共鸣,只要有一辆车在隧道内,就会有浑厚的轰鸣声。
  走进隧道里面,侧头看了一眼,原来自己有五个身影在跟随着,上排三个齐肩,下排两个齐腰,我向前走,身影以更快于主人的速度向前,然后快速淡化、消失,同时又产生新身影,如此循环不断。这五个影子是我能侧身看到的,肯定在身后还有没看到了,后面的影子移动的方向定是与我的行走方向相反。这样看来,影子要么在我前面快速向前,要么在我后面快速向后,影子没有在追我,难道是我在追影子?其实我没追它,要追也不办法追,向前就不能向后,向后了就无法向前。如果我要追,影子会比我更快,如果我不走,停下来,影子就不动。
  600米不到的距离在身影的移动中很快就消失了,从南大门进入了浙江美术馆,误入办公区,退出来的时候与一主一仆照面,我不知道是该看主还是先看仆,所以不好意思看了。这也挺让人闹心的,只剩下两个人还可以分出阶级,甚至还可能是宇宙中最大差别的级别。
  浙江美术馆里的四层楼均有展出,二楼大厅正在准备为三楼的展出办开幕式,于是先到了三楼,展厅的门关着,我要看的韩天衡的展览在二楼,又回到二楼。四个展厅两个是为韩天衡的作品展区,另外两个是韩天衡的学生作品展区,看完后挑些自己喜欢的作品拍了照片。大厅里的开幕式上领导讲:浙江是****重镇。我奇怪的是,省怎么就变成了镇了?向来都是往高处吹,今天风向变了?
  回到三楼,一个人在书法作品前指点,众人应和。旁边两人在大声谈成功,其中一人的观点是只要大众喜欢就是成功,好象是参展者之二。我不笑,从先秦到现在敢说在书法上成功的人,是可以伸手头算的。自己练自己窍喜即可,不必在公众场合宣誓。临贴如同听古乐,我光听就心满意足,作曲就免了吧。   
  四楼是百岁老人施明德画展,我看不懂画,但细看落款的字,必须致敬的。
  下到一楼,看了半天,原来是某品牌的推广,名为艺术展。期间遇到一位老太太,她问我看不看得懂,其实我有点懂的,为了安慰她,我说没看懂,表达我前半程的观点。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017