注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

笑纳了  

2015-07-02 16:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天高一学生就要开心或少许开心地回家了,本来他们就应该住在家里。
  三位学生在开心时刻到来前的或多或少时刻,专门送来了给我的感谢信,或长或短,或有一点词不达意,我统统笑纳了!
  这几位都是正常教学班级里的学生,本来用不着写感谢信,甚至应该是我向他们表达感谢,感谢他们及时完成我布置的作业,给了我极大的内里面子,并且他们在期末考试中,还考出了不错的成绩,又给我占得了外在面子。
  好多年了都会有一些来找我辅导高考的学生,大多数结果都还不错,虽然他们都不属于我的正常教学任务,但他们都没有为我专门写感谢信,要么是信在邮寄的过程中丢失了,这当中还有考完了之后就再也没有音信的。
  被笑纳的是十年前,一封复印的信件,那封信是给校长的,学生向校长大人诉说“如果数学考得不好,就要求换化学老师”,领头的叫顾伟*,下面有几十位学生签名,其中有一位学生叫卢忠,上一年过年我还送了一箱苹果给他,此人后来很有出息,考上了研究生。后来我还知道拒绝签名的几位学生,我就是那位化学老师,其中可能的原因之一,就是我把那些经常不做作业的人赶出了教室。大概从那时开始,就陆续有学生向我诉说学数学的困难,要我帮助他们。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017