注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

打铁关前  

2015-08-11 20:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  杭州的打铁关有什么典故我不知道,但今天出了打铁关地铁站B口,本该往北,却往了南,还租了自行车。
  绕了一个小圈,找到办事处,才知道要办的事情其实可以不用来。回去的时候还从B口进地铁站,走到第九个台阶的时候,我突然感觉手中很空,再一想,带来的一把伞和一个包没有了,确认是刚才租了自行车的时候忘在车篮里了!
  至少已经半个小时过去了,抱着一丝希望,我还是向还车的点跑去。车桩上还有四五辆车,可是没有一个篮子里我的伞和包。失落呀!出门前担心办事员要我证明身份,我还特意拿了身份证放在包里,怕要收钱,放了¥200,担心不够又加放了银行卡(发工资用的),而且还把车上放得好好的加油卡也放了一张在包里,就这样带着一份满满的信心出发了。
  在停车桩上呆呆地坐了两分钟,然后在服务亭上看到有服务电话,服务倒是挺不错的,查询的结果是我租的那辆车又重新被租,正在被骑。我舍不得放下电话,软磨硬泡说了好多话,有什么用呢,得到的几次确认方案是,过一段时间就重新打一次电话再问一次,看有没有新消息。
  我甚至舍不得离开还车点,希望奇迹发生,甚至感叹自己不懂五运六气不会算卦。再次到服务亭,准备加租车的微信号,才输了HZ两个字母,这时候家人突然向我招手,说包找到了,是环卫工人发现保管起来了。
  我赶快过去,在确认包和伞的颜色后,这位环卫女工骑了电瓶车,去取包了。在与她的同事聊了几句后,扎得紧紧的包和伞再一次出现。
  我取出包里的¥200作为酬谢,她怎么也不肯收,并且说要是为了钱,包就不拿出来了。问她地址和单位也不肯说,无奈之下,我说合个影吧,这回总算是不爽快地答应了。
打铁关前 - 笑看五千年 - 微不足道  

  由于还要接着去办另外的事情,只能这样走了,带着感激也捎走失落,下了打铁关的地铁站的C口。
  感谢这位好心的姐妹!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017