注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

发展,还是毁灭  

2015-08-16 22:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有太多的人喜欢用“发展”一词,事实上“发展”是一件极难的事。有人在讴歌科学,认为科学促进了社会发展。

  是真的吗?讴歌科学的人,大概对“科学”本身连一知半解的程度都达不到。

  化学就属于科学中的一个部分,化学品就是化学的附属物之一,其实实质含义是纯度比较高的物质,因此相对于自然界的多数物质,也就有了许多极端的性质,还要加上在通常状况下不稳定的性质。

  就在前一个月的时间,所谓的科学家发现发明的、有名称的确定性物质已经超过了一亿种。人类受这类永无止境的刺激过多,大概会“发展”到要把自己通过某种方式,让自身的肉体和力量也增加几个数量级?

  在无法提供人类处于“发展”的确凿证据前,还是暂时先考虑一下毁灭人类的实际因素吧。

  化学已经“发展”到今天这个可以让普通人眩目的程度了,大概大多数人还不知道化学品着火是不能用水扑灭的,不排除现在的“消防战士”。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017