注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

数据是真实的,又怎样?  

2015-09-15 19:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天又是年度体验的日子,本不想去,结果家人催促还是去了,本来只想做完B超验个血就完,结果在等待B超的过程中,把所有的项目都做完了。
  尽管每年都做,所有的数据都真实,又怎样?检查出的病症一个都没办法治,比如鼻炎咽喉炎角膜炎耳鸣。
  做心电图的时候,我说:能不能查出早搏?医生说只有发作的时候才可以。
  你不能排除西医设备的高端,以及锋利的手术刀,许多隐蔽得很深的病灶都能查得出来,手术刀可以切下身体中任何一个组织,可是,又怎样呢,查出了椎间盘突出,最好还是别切。
  回来的路上继续聊医的事情。其实许多病是自己可以感觉到的,好的中医可以通过许多方法诊断,只是现在的人不读书,还动不动就攻击祖先留下的经典,把身体送给国外人的新药试验动物,或者送给西医们的练刀。
  如果地球上只剩下最后一部经典的时候,那这部经典一定是《黄帝内经》,或者《伤寒论》。根据熵增原理,西药制得越多,环境的破坏就越严重;根据现有的科学发现,那些合成的药多数在人体内很难被代谢。而我们的祖先,告诉你在不同的天气里要预防哪些病,得了伤风感冒弄点草就好了。
  今天体检还拿不到数据,拿到数据又能怎样呢?就是经验再丰富的医生,看到那一本数据,根本就无法判断一个人真实的健康状况,也无法预测出将要出现的病,就算再用几年间的体检数据,恐怕还是做不到。
  今天的教育也是这样的,那些真实的分数,真的就反映了学生和教师的水平的么?说穿了,如果是来自一份烂卷子的分数,不相信可能更好。分数只不过是有些人喜欢罢了,就象有些人喜欢吃鸡,有些人喜欢鱼,纯粹的个人喜好而已。只不过有些人膨胀得厉害,总把自己的喜好强加到别人身上,就象是你吃鸡吃得有味,别总是拉别人一块享用。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017