注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

你真的不害怕这样的人?  

2015-10-28 15:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人说:没有观点不同,只有立场不同。
  深以为然。近日在微博上见两人搏杀得厉害,不但微博上干,还要到北京的法院接着干。
  简单地想,这两人肯定是完全不同的类型的人,可惜简单总是会出问题的,当然怎样看本身并不要紧。其实这两个人在某些问题上完全相同观点,比如揪别人的短处挖别人的隐私,比如都认为自己掌握的是真相和真理(没有或),比如都反对中医
  奇怪吧,这么相同高度吻合的爱好,却是水火不相容。
  其实也不奇怪,既能挖别人的隐私,就能掌握真相,拿别人的短处,然后就自以为自己的话会成为真理,他们反对中医,大概他们所反对的不只是中医。
  为什么他们会如此旗帜鲜明地反中医?
  其一,中医们已经处于弱势地位,软蛋捏起来舒服在外界看起来强大;
  其二,反对中医的人根本就不懂得中医是怎么回事,要真懂中医,还真不是四五年的功夫能达到的,想必他们既没有时间也没有智力更没有品位去学会中医;
  其三,那些号称自己懂科学和懂西医的科学主义者,并没有按照科学所要求的方法进行中医和西医的疗效对照,其实这是医学界本身是不研究的,跟他们讲科学或医学,他们瞬间会成为门外汉。
  对于普通人来说,赞成什么反对什么,没什么重要的,受益或受害都是自己的事,看西医看中医都是自己。而对于那些天天都要传播知识传播理念传播法制的人来说,恐怕就没那么简单了吧。
  真正可怕的,就是这样的人:既能挖别人的隐私,拿别人的短处,把自己的话会作为真理,想对什么就反对什么,想反对谁就反对谁,没准他还会告诉他还代表法律。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017