注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

凑热闹后的冷静  

2015-10-06 08:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  屠呦呦先生的获奖可以令许多热闹一下或热血沸腾。
  冷静一下吧。
  获得炸药奖的工作完成已经四十年了。作为读者,我最早读到屠呦呦先生与青蒿素的消息,是在饶毅教授的博客上,时间是2010年,《中药的科学研究丰碑(修改版)》,这篇文章是在科学网的博客上发布的。我不仅通读了其所有350多篇博文,还在自己的博客上加了饶毅教授的博客链接,并推荐给亲友。特别值得一提是,饶教授有一篇文章《二十一项值得获诺贝尔生理或医学奖的工作及科学家》,这21项中在后来的时间里有11项获得了炸药奖。有眼光的饶教授从院长的位置退下来,其博客几乎停止了更新,原因不知,只是最近又开始发少量博文。
  其实不是没有人才,而是有人根本不打算让有才华和有贡献的人出人头地,或让有才华的人无事可做,不打击也算是便宜了。
  太冷了也不好。调侃一下吧:
  你是想成为那个被打击的人,还是别人不打击人?甚至是专门打击他人的?


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017