注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

只要心意诚,神祗就大,智慧更大  

2016-11-23 19:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木心的《文学回忆录》开场白:

很久很久以前,在万国交界处,有一片森林。森林里有一个猎人定居,他建了一座小木屋,仅能容下一个人、一杆枪。

一年冬天,一个狂风暴雨的黑夜,一个人焦急的敲响了木屋的门。猎人打开门,是一位老太太,迷了路,请求在木屋里躲雨。猎人将老太太迎进门,才把她安顿好,敲门声就又响起来了,打开门看,是一对小女孩,猎人带她们进屋躲雨。又过了片刻,再次响起了敲门声,这次是一位将军,出来打仗迷了路,还带领着数十个士兵,猎人不忍,也将他们迎进屋去……后来,又有人来了,是西班牙的公主和她的众多马车、随从,猎人也将他们迎进屋里躲雨。

在这个大雨滂沱的雨夜,这座林中小小木屋里始终有笑有唱,直到天亮,雨停了,众人才离去。

而木心先生说:“只要心意诚,神祗就大,智慧更大。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017