注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

若什么都不会,什么与做不好,就创新吧!  

2016-11-03 10:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本来是接受培训,现在变成了受折磨。这就是教育界的悲惨世界,少得可怜的培训经费,被人拿走不说,还受气。
  培训的内容许多是一个刚参加工作的新手就会用的,比如某课的讲法,因为随便在网上一搜就可以找到。
  网上的理念一找一大堆,你不找也可以,胡思乱想一下就生出无数,这样不成熟的理念,未经证实的东西,别说无用,甚至有害。理念不经验证就直接推广,而且越是强调创新,后果当然就越可怕。
  前几天听说要征集选修课的课程,这当然好。只是有一条就把我吓坏了:要创新!
  对于高中生来讲,要匆匆忙忙去学创新的内容么?化学教材中,除了几样印在课本上的仪器外,其余的知识绝大多数是至少一百年前的东西,高考、选才、学考的内容都是,创什么新呢?
  上学期我开了《书法欣赏》的选修课,好的书法作品都出于1000年前,你要求我不能讲千年经典,只讲创新的书法,还不如用绳子套住我的脖子把我拖出教室。不过,不用了,我不干就是了,你们懂你们去上好了。你若有本事,就拿出纸笔来,写几个字让我看看,或放到淘宝上赶个双11卖个好价钱,或**比拍卖行也行。
  对于普通人来讲,创新确实是不重要的。重要的是能把一件事情做得精致一点,就够了(上天猫也行)。
  若什么都不会,什么事情也做不好,那就创新吧!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017