注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

百万金扇相对摇  

2016-12-11 10:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看到网上有人拾银杏叶来写字,一时童心涌动,冲出办公室,挑选银杏叶。
  这么一挑,才知道什么叫世界上没有两片完全相同的树叶了。这段时间没有下雨,银杏叶不停地优雅地慢慢地落下,已经持续了好几天,落下的叶子几乎没有发霉,干湿适中。踩在重叠了好几层的银杏叶上,还真有不忍心的感觉。
  人类信心已经成为标配了,这成片的叶子,有大有小有平有卷有亮有暗,边挑边犹豫。
  等到手上拿了一大把叶子的时候,便感叹当年所写“百万金扇相对摇”的句子,心中仍有激动的影子。
  动笔!正面写的时候居然吸墨很好,墨色浓艳。背面就不行了,如果我猜得不错的话,叶子的背面应该有大量气孔,这气孔应该是纳米结构,对水应该有排斥,从而保证树叶的正常呼吸与排气。
 
2016年12月11日 - 民间非艺人 - 微不足道  知行合一
 
2016年12月11日 - 民间非艺人 - 微不足道  知行合一
 2016年12月11日 - 民间非艺人 - 微不足道  知行合一
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017