注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

再见,银杏叶  

2016-12-22 17:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天大概是最后一天在银杏叶上写字了,不是没时间,而是没银杏叶了。
  银杏叶上写的是智永千字文草书中的字,喜欢的人不少,于是班里的学生在落叶中挑出品相好的叶子,写字,盖朱印,红、黄、黑三色,第一次见大概是因为新意,所以觉得好看,或许是好玩,星期一又恰逢学校里搞跳蚤市场,结果卖出不少。今天因为有人还要买,所以又写了几片。
  银杏叶很容易长霉,开始捡来的树叶,放在书下压平,结果大多数都发霉了,反倒是那些在露天中淋雨的叶子不发霉。如果明年如果有时间,研究一下如何做防霉处理。
  今天还有一位学生拿来以来收藏的青色的银杏叶,没发霉甚至还保持原色。
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017