注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

《知识分子》  

2016-03-14 13:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《知识分子》,一份网络杂志。
  不过,这份杂志一创刊,就不小心看到了。时间稍久,发现其主要文章都与“科学”有关,难免有些失落。
  如果把科学作为知识的主体,这可是悲剧的开始。那群号称科学家的人,基本上不能彼此理解对方的观点,而当时间过了那么几年几十年,当时被称为“世界最先进”的知识,便被冰封或被遗弃。有人观察西药的使用期就充分说明了这一点,这些药物被弃用,显然不是民众喜欢创新,而是这些药物本身在危害多数人。
  在一个以“你不科学”的环境谈论科学大概是一个糟糕的事。不过,别人怎么看是别人的事,有些事情还是自己知道更好。有些人强烈反对中医,要的是帮助别人摆脱痛苦,这种逻辑恰恰发生在那些以懂科学为荣的人身上。一个月前与一位颇自重也受人尊敬的医生,为我治病时坦诚地说,他看到西医许多病根本无法治,才自学中医的。而他为我开的药就是中药,这些药治好了我多年西医治不了的病。
  除了科学以外的知识多得是,可惜有太多的人被科学的名义所骗。要是过去的30年我要是在做一项普通的技术,现在即使不炉火纯清也熟能生巧了,可惜科学让我成为一个废人任人摆布,甚至时时受到下岗的威胁而毫无反抗之力。
  所幸的是几年前受人点拔,才对知识有了一些新的认识。
  科学已经成为一个超级大杂烩,里面有好东西的,只是你要有找到你家那只羊的本事。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017