注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

两道题目,够吓人的  

2016-03-23 14:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  先是一位学生来问一道题,我陪她逐句读逐句推,四句话推出四种元素,结果她说:原来这样简单呀!
  后一位问另外一道,我让她翻开课本,对照书上的图,一个选项一个选项对比,除了D选项本身有问题外,也不是难道。
  两个学生的两个道题目,确实都不是难题。那出了什么问题?其实问题很简单,那些学习不好的学生,要么没有阅读课本,做题没有读题,上课听过了或者课本读完了,根本就不知道记得内容了。这样的状况这我们这里几乎是普遍性的。指责我们的学生是有些残忍的,他们每天要做的作业无数,有些做不好还要受罚,听写不出来要罚抄,结果越来越没有时间去阅读课本,更不用说去记了。
  多数学校都在忙于改革,也没见有什么特别的成果。大概就象学生一样,作业多了,反而越做越差,越学越不知道怎么学。昨日读《文中子》,文中子在给出“直而无执”的建议后,转身向弟子道“大厦将覆非一木所支也”,悲乎哉。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017