注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

精品课程吓人  

2016-03-30 16:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不小心在宣传窗看到介绍“精品课程”的内容,被着实吓了一下。
  开发开设一门课程,难度是不小的。如果是一般的内容,在网上也很快就能找到相关的PPT以及文字内容,如果有时间,相信能找到不错的资料。老师的资料有了,只是这课程是要学生来学,如何提供给学生资料,以及指导他们做相关的练习,这难度可就大了。上学期我开了《书法欣赏》课,一共十节,从甲骨文一直到当代的书法家,历代著名的书法家与碑帖,大体都讲到了,碑帖没有原版的,因为自己收集了不少,加上网上收集的图片,内容还是颇丰富的。一直担心的是学生在课堂上目不暇接,可学生最后提出的意见是没有练习。虽然本来就不是书法练习课,课程的名称本来就是书法欣赏,问题就出在这里:你开设的课程我不听,我只挑你的毛病。
  一夜间风靡的课程开发,对于没有任何经验的中学教师来说,又一夜间开出了无数的精品课程,反正我被吓着了。一门课程,要熔入教育体系中,恐怕难度就更大了吧?《职业生涯规划》这样的课程上完,高一的学生真的就清楚了?我真的不信。
  没有别的意思。开课已经不容易了,为何总是要弄到“精品”的层次上去呢?只怕是大学教授要做到精品也不容易吧。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017