注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

回应“动人以行者,其应必速”  

2016-04-21 15:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  期中考试结束,本学科改卷也已完成。试卷中有图22幅,却无一幅清晰,有几幅图中居然另用手写,连表格中的文字也不清晰,估计表格也是图片的格式,有化学方程式中字母为斜体。
这样的考试本来就没有多大的实际意义,本不必那么认真。试卷上作者姓名,百度百科中有其介绍:
教学风格:
秉持“动人以言者,其感不深,动人以行者,其应必速”的课堂教学理念,坚持“互动、愉悦、探究”为课堂教学组织原则,保持“主体定教,资源活用,实验多能,景境合一,知能并举”的教学特色。
研究方向:
高中化学课堂教学设计以及高中校本课程开发。
主要成就:
论文获全国一等奖[2]  ,多篇教学论文获浙江省一等奖[3-4]  ;先后《化学教育》《化学教学》《中学化学教学参考》等国家核心期刊发表教育教学论文20多篇,发表与获奖论文共110多篇;主编《化学新策略》《高考零距离.化学.基础梳理篇》《高考零距离.化学.专项提高篇》等涵盖创新课堂教学设计特色教学用书[5]  ;开发两项课程获得杭州市精品课程及浙江省网络推荐课程,指导多门课程获得杭州市精品课程[6]  。
  其“秉持“动人以言者,其感不深,动人以行者,其应必速”的课堂教学理念”,就以这份试卷的质量,离其理念相差甚远。故以其“动人以行者,其应必速”回应一下。其“主要成就”的叙述多有语病。
  “动人以言者,其感不深,动人以行者,其应必速”之句来自明代李贽。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017