注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

规则、模式与秩序  

2016-04-30 15:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天的事。
  培训结束前的40分钟,我诚心向主讲名师提出了一个问题:“多年前我看到化学家王鸿飞以及他的导师说过,规则同时也是限制人的,最近对这个观点很有感触,现在的课程标准降低了,这也就意味着水平会降低,如同牛奶的质量低产品质量就没人信一样。最近看《失控》,作者认为模式掩盖了秩序。现在教育改变以模式为核心目标,在这种情形下如何处理正常的教学秩序?”
  名师重复了两句简单的话不超过十个字,好象与我的问题没有关系。你不能说我早就准备好了失望,这个问题也只是在提问前的12小时内才想到的,中途还睡了9小时的觉。
  还好了,我始终认真听完了整个培训过程,似乎这几乎是不可完成的任务。还用五号字认真完成了作业,一直到没有位置写才停。回来给评价,在所有的项目里都给了“很满意”,希望他们玩世不恭以后再表演一次或N次。
  教育让人不满意,就是因为捞钱的人太多了,而普通人没办法分清楚应该把学费给谁。骗子的语言听起来总是动人的,信不信是你自己的事了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017