注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

释放你的教育智慧  

2016-06-25 16:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  期末了,要交《释放你的教育智慧》读后感。在亚马逊上查不到这本书。亚马逊真不给面子,中国这么多名师的著作,居然都不卖。
  读高中时,好象没有读过教自己老师的作品,包括语文老师在内。读老师的作品与读世界名著,是两回事,若老师写了,必是身边或当时之事,身处同一环境,容易共鸣。现在的老师被逼着写一些论文,多数论文假得连他们自己都不敢看。教语文的老师,只是让学生写自己不写,这实在是不公平的事。
  连写篇文章都不会,还说什么教育智慧呢?只怕是读了《释放你的教育智慧》后,写出来的还是假话空话。
  当下的教育,真的还有智慧么?
  有啦,每年几十个状元,比封建社会强几百倍。现在有几十万科学家,比封建社会强几亿倍的!
  脱离欧盟的英国,真的是封建社会。中国的封建社会在秦就已经消失,影响两千年的许多经典,都出于那个时期,包括现在还在使用的文字。中国还能封建么?
  读这样一本《释放你的教育智慧》,你的智慧从哪里来?不管谁表示读过这本书就智慧爆棚,大概只能说明平时是不读书的,实在是没听说过,读一本书就拥有智慧,虽然人类历史不少智慧确实是藏在书里的。
  孔子回答子路关于君子的话,确实耐人寻味。第一个层次的君子是修己以敬,第二个层次的君子是修己以安人,第三个层次不用说了,天下没有人做到。安人的前提是修己,不安人也应该修己。可怕的是那些读一本书就拥有智慧的老师们,真的不用修己就可以安人?我猜孔夫子在世要是听到这样的话,肯定是生气的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017