注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

《诗经》  

2016-06-27 17:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  买书读书是一个无奈的事情。以前在学校读课本,动不动都是“节选”,学完了也就学完了。好象中学课本里也有诗经里的诗,直到前天拿到《诗经》后,现时觉得自己蠢得无可救药。几年前买木心的作品时,买了《诗经演》,是作者参照诗经中的三百篇创作的“十四行诗”,那真是一点也读不懂,顿时自卑得天昏地暗,却没有想到去买一本完整的《诗经》。
  前些日子亚马逊搞满200减50,凑单时看到了《诗经》,想都没有就去结帐了。拿到这本书后,也不知道书中的注释对还是不对准还是不准,翻译得可不可笑,反正可以读了!尽管只读了几篇,居然感觉象已经读完300百篇的样子,满足感油然而生。
  节选成瘾可不是一件好事。作为课本节选是必然的,只是这教学似乎不能停留在节选上。
《诗经》 - 民间非艺人 - 微不足道  知行合一
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017